Любопытный способ. У меня, почему-то, часто при готовке куриных частей в СВЧ, некоторые места — те что ближе к кости становятся слишком сухими. И жёсткими. Как резина.
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке. Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку. В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться. Еще понадобятся овощи.
Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант — запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока — так будет легче контролировать готовность блюда.
Рецепты приготовления утиных окорочков на сковороде
В последнее время мясо птицы стало самым обычным и главное доступным продуктом питания. Но стоило бы учесть, что свою популярность мясо курицы приобрело именно благодаря разделке по частям: окорочка, грудинка, бедра, голень, крылья. К сожалению, активное появление куриного мяса на рынке не принесло с собой каких либо кулинарных новшеств. Его по-прежнему варили или просто жарили. В массовом потоке продаж никто не объяснил домохозяйкам, что непригодным к употреблению в такой иностранной курице является шкура, крупные суставы, сухожилия. Это связанно со специфическим запахом данных частей.