Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Манная каша на молоке
Манная каша?! Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков? Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков. Для многих готовка манной каши — это настоящий кошмар, для меня же — это самое простое и быстрое блюдо, причем всеми любимое. Почему так?
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков. Так готовить манку меня давно научила моя бабушка. Экспериментов ради я пробовала несколько других способов ее варить, меняя пропорции и технологию, но каждый раз убеждалась, что этот рецепт лучший.
- Манная каша на молоке без комочков | Рецепт | Идеи для блюд, Манная каша, Завтрак для детей
- Время приготовления: 10 мин.
- Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка".
- Утро моей малышки всегда начинается с манной каши.
Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной. Кашу манную готовят на чистом молоке либо разбавляют его водой. Переливают все в кастрюльку, желательно с толстым дном и ставят на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При соприкосновении этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки.